Wie Man Spinat Und Blattgemuese Einfriert

Seien wir ehrlich, Blattgemüse wie Grünkohl und Spinat können ziemlich schnell welken und schlecht werden. Dies kann besonders frustrierend sein, wenn Sie es in Bio-Qualität kaufen, eine große Menge auf einmal im Garten ernten oder in großen Mengen kaufen.

Auch wenn Sie Entsaften oder Smoothies machen, sind Sie es gewohnt, viel Blattgemüse zu kaufen. Es ist schwer, ständig in den Laden zu gehen und frischen Grünkohl, Spinat oder Mangold zu kaufen, damit er nicht im Kühlschrank verrottet.

Die meisten von uns versuchen, Zeit und Geld zu sparen, indem sie Spinat oder Grünkohl in großen Mengen an Orten wie Costco kaufen, aber wenn Sie den Boden dieser großen Wannen erreichen, enden Sie mit welken oder faulen Blättern.

Auch wenn Sie große Mengen Blattgemüse konsumieren, müssen Sie bedenken, dass Spinat, Grünkohl und Salat alle in der Liste der Top 20 Lebensmittel mit den höchsten Pestiziden aufgeführt sind, so dass der Kauf von Tiefkühlgemüse das Problem mit Pestiziden nicht behebt. Sie werden wissen, was ich meine, wenn Sie Ihre Finger an nicht-biologischem Spinat und Grünkohl reiben und diese wachsartige Beschichtung spüren.

Ich fand, dass das Einfrieren von Spinat und Grünkohl die beste zeit- und kostensparende Lösung ist, insbesondere wenn Sie Bio kaufen, was ich für Blattgemüse wie Spinat und Grünkohl sehr empfehle.

Die große Frage ist jedoch, kann man frischen Spinat und Grünkohl einfrieren? Glücklicherweise ist die Antwort ein großes JA . Es gibt mehrere Möglichkeiten, dies zu tun, sowie einige spezielle Tipps, wenn Sie gefrorenen Grünkohl oder Spinat in Smoothies verwenden.

Warum Ich Es Liebe, Spinat Und Grünkohl Einzufrieren

  1. Spart Zeit mit vorportioniertem Tiefkühlspinat oder Blattgemüse.
  2. Vermeidet das Wegwerfen von verfaultem Spinat / Grünkohl.
  3. Verleiht Ihren Smoothies eine schöne Kühle, anstatt Eis zu benötigen
  4. Kann das Grün frischer halten

Spinat Und Grünkohl Einfrieren

Spinat, Grünkohl und Mangold lassen sich wunderbar einfrieren und können in Smoothies, Suppen oder anderen Rezepten (aber nicht in Salaten) verwendet werden.

Die zwei Hauptmethoden zum Einfrieren von Grünkohl, Mangold oder Spinat sind entweder

1) Spülen und einfrieren

2) Blanchieren und einfrieren

Spülen Und Frieren Sie Ihre Grüns Ein

Die Spül- und Einfriermethode besteht einfach darin, Ihr Gemüse zu waschen und in Gefrierbeutel zu geben. Es ist einfacher, als Ihre Grüns zu blanchieren.

Sie können Ihr Gemüse entweder in Portionen portionieren oder dann als einen Bund einfrieren.

Wenn Sie Grünkohl verwenden, würde ich empfehlen, nur den Blattteil einzufrieren. Durch das Entfernen der Grünkohlblätter vom Hauptstiel ist es für den Mixer einfacher, den Grünkohl zu pürieren. Einige Mixer haben es schwer, die gefrorenen Grünkohlstängel zu mixen.

Achten Sie darauf, die gesamte Luft aus den Beuteln zu drücken und Doppelbeutel zu verwenden oder Gefrierbeutel zu verwenden.

Grünkohl Oder Spinat Zum Einfrieren Blanchieren

Als ich zum ersten Mal hörte, wie jemand sagte: „Du solltest dein Gemüse blanchieren“, hatte ich keine Ahnung, wovon sie redeten. Glücklicherweise ist es ziemlich einfach.

Viele Leute blanchieren Spinat und anderes Gemüse gerne vor dem Einfrieren, um die Farbe und den Nährwert zu erhalten.

Spinat Blanchieren

  1. Den Spinat mehrmals gründlich waschen.
  2. Kochen Sie in einer Schüssel genug Wasser, um den Spinat zu bedecken. Um Zeit zu sparen, koche ich das Wasser einfach in einem Wasserkocher.
  3. Spinat und heißes Wasser in einer Schüssel ca. 2 Minuten mischen, so dass der Spinat vollständig bedeckt ist und Sie eine hellgrüne Farbe sehen.
  4. Das abgekochte Wasser vom Spinat abgießen.
  5. Füllen Sie eine andere Schüssel mit Wasser und einigen Eiswürfeln.
  6. Legen Sie den Spinat für 1-2 Minuten in das Eiswasser (einfach, bis sich der Spinat kühl anfühlt). Das kalte Wasser verhindert das Garen des Spinats, hält den Spinat zart und hilft, die Nährstoffe zu erhalten.
  7. Das kalte Wasser gründlich abgießen und den Spinat zum Einfrieren in Portionen teilen.

Grünkohl Und Spinat Am Besten Einfrieren

Ich schlage vor, Gefrierbeutel zu verwenden und den Spinat in den Beuteln herunterzudrücken, um die gesamte Luft herauszubekommen, damit Sie keinen Gefrierbrand bekommen.

Denken Sie vor dem Einfrieren daran, dass etwa 2 Tassen frisches Grün etwa 1 Tasse gefrorenes Grün entsprechen. Entweder (2 Tassen roh oder 1 Tasse gefroren) ist die empfohlene Portionsgröße.

TIPP zum Einpacken von gefrorenem Grünzeug:

Ich mag es, 2 Tassen blanchierten Spinat oder Grünkohl für jeden einzelnen Ziploc-Sandwichbeutel zu messen, was gut für 1 Smoothie funktioniert.

Dann legen Sie diese einzelnen Sandwichbeutel in einen größeren Gefrierbeutel mit Gallonen. Die Doppelbeutel halten den Frost draußen und es ist billiger, die einfachen Sandwichbeutel zu verwenden, als die teureren Gefrierbeutel für jede einzelne Portion. Achte darauf, dass du vor dem Einfrieren die gesamte Luft aus den Beuteln herausdrückst.

Was Ist, Wenn Sie Vorgewaschenes Gemüse Kaufen?

Das übliche kommerzielle Vorwaschverfahren verwendet Chlorwasser in einer großen Verarbeitungsanlage. Im Jahr 2010 führte Consumer Reports eine Studie zu vorgewaschenen (oder dreifach gewaschenen Produkten) durch und stellte fest:

Mit anderen Worten, wenn Sie viel Blattgemüse konsumieren, stellen Sie sicher, dass Sie dieses „vorgewaschene“ Gemüse noch waschen.

Tolle Möglichkeit Zum Einfrieren Von Spinat Für Smoothies

Wenn Sie das gefrorene Gemüse für Smoothies verwenden, können Sie Grünkohl, Spinat oder anderes Blattgemüse in einem Mixer mit Wasser vormischen.

  1. Waschen Sie das frische Grün gründlich.
  2. Wasser und Gemüse in den Mixer geben. Verwenden Sie normalerweise etwa 1 Tasse Wasser auf 6 Tassen Grünkohl oder Spinat. Sie möchten gerade genug Flüssigkeit, damit der Mixer die Zutaten pürieren kann, aber Sie möchten sie nicht verwässern.
  3. Mixen, bis die flüssige Konsistenz glatt ist und keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  4. Gießen Sie die grüne Flüssigkeit in Formen. Wir verwenden gerne Silikon-Muffinbleche, weil sie größer als Eiswürfelbehälter und leichter zu biegen sind als Eiswürfelbehälter.
  5. Stellen Sie die Schalen in den Gefrierschrank. Nach dem Einfrieren können Sie die gefrorenen Würfel sofort verwenden oder zur späteren Verwendung in einen Druckverschlussbeutel geben. Abhängig von Ihrem Mixer können Sie die gefrorenen Würfel entweder direkt im Mixer verwenden oder vor der Verwendung auftauen.

Wenn Sie das Wasser und das rohe Grün mischen, messen Sie die Anzahl der Tassen Grüns ab, die Sie verwenden, und Sie wissen, wie viele gefrorene Würfel Sie am Ende haben. Wenn Sie den Smoothie zubereiten, können Sie dann die Anzahl der zu verwendenden gefrorenen Würfel zählen.

Tipps Zur Verwendung Von Gefrorenem Blattgemüse Für Smoothies

  1. Wir bevorzugen es, unser gefrorenes Blattgemüse in separaten Beuteln zu portionieren, um die Verwendung zu vereinfachen. Für jede Tüte können Sie 2 Tassen Gemüse für jede Smoothie-Portion abmessen.
  2. Entfernen Sie den dicken Stiel vom Grünkohl, damit es einfacher ist, das gefrorene Grünkohlblatt zu mischen.
  3. Wenn Sie den Spinat oder Grünkohl als ganze Blätter portionsweise eingefroren haben, können Sie zu Beginn einer Woche die gefrorenen Früchte für jeden Smoothie abmessen und vor dem Einfrieren in jede Tüte gefrorenen Spinat / Grünkohl geben. Wenn Sie dann bereit sind, den Smoothie zuzubereiten, fügen Sie einfach eine Tüte gefrorene Zutaten und etwas Flüssigkeit hinzu und mischen Sie.

Frieren Sie Ihr frisches Grün ein? Ich würde gerne Ihre Gedanken hören.

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