Ultimativer Leitfaden Fuer Den Anbau Von Bio Lebensmitteln Agrarprodukte. scaled 1

Was Ist Biolandbau?

Der ökologische Landbau ist ein Produktionssystem, das den Einsatz von synthetisch zusammengesetzten Düngemitteln, Pestiziden, Wachstumsregulatoren und Zusatzstoffen für Viehfutter vermeidet. Natürliche Landwirtschaftssysteme nutzen im größtmöglichen Umfang Ernterückstände, Tierdünger, Leguminosen, Gründüngung, außerbetriebliche organische Abfälle, Biodünger, mechanische Landwirtschaft, mineralhaltige Gesteine und Aspekte der biologischen Kontrolle, um die Bodenproduktivität aufrechtzuerhalten, Pflanzennährstoffe zu liefern und zur Bekämpfung von Insekten, Unkräutern und anderen Schädlingen.

Die Notwendigkeit Des ökologischen Landbaus

Mit dem Bevölkerungswachstum wird die stabile landwirtschaftliche Produktion nachhaltig zunehmen. Die Wissenschaftler haben gesehen, dass die Grüne Revolution mit hohem Input-Einsatz ein Plateau erreicht hat und mit abnehmender Rendite sinkender Dividenden anhält. Das natürliche Gleichgewicht muss um jeden Preis für die Existenz von Eigentum und Leben erhalten bleiben.

Hauptmerkmale Des ökologischen Landbaus

  • Bereitstellung von Pflanzennährstoffen unter Verwendung relativ unlöslicher Nährstoffquellen.
  • Schutz der langfristigen Fruchtbarkeit der Böden durch Erhaltung der organischen Substanz und sorgfältige mechanische Eingriffe.
  • Die Bekämpfung von Krankheiten, Unkraut und Schädlingen beruht hauptsächlich auf Fruchtfolge, natürlichen Feinden und organischer Düngung.
  • Indirekte Bereitstellung von Erntenährstoffen durch Bodenmikroorganismen.
  • Die Auswirkungen des Landwirtschaftssystems auf die weitere Umwelt und die Erhaltung von Wildtieren und natürlichen Lebensräumen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung Für Den ökologischen Landbau

Der ökologische Landbau ist die Herstellung von Lebensmitteln ohne Verwendung von Verbindungselementen. Bio-Lebensmittel sind nicht im Wesentlichen frei von Chemikalien, aber die Rückstände von Pestiziden werden in Produkten mit synthetischen Chemikalien erheblich geringer sein. Biobauern und Lebensmittelhersteller entwickeln und erzeugen Lebensmittel ohne den Einsatz von Chemikalien wie Pestiziden und Düngemitteln. Sie verwenden keine gentechnisch veränderten Komponenten. Bio-Lebensmittel werden nach den Kriterien des ökologischen Landbaus gestaltet.

Bio-Lebensmittel werden anders entwickelt und verarbeitet als gewöhnliche Lebensmittel. Bio-Lebensmittel werden von Landwirten produziert, um Land, erneuerbare Quellen zu erhalten und die Umweltqualität für zukünftige Generationen zu entwickeln. Bio-Milchprodukte, Fleisch, Geflügel und Eier stammen von Tieren, die als Wachstumshormone bezeichnet werden. Bio-Lebensmittel werden ohne den Einsatz von Pestiziden oder Düngemitteln hergestellt.

Bio-Lebensmittel und Nährstoffgehalt

Der ökologische Landbau ist stärker auf den Schutz der Umwelt und die effektivere Nutzung des vorhandenen Ökosystems sowie auf die Erhaltung von Boden, Wasser und Vitalität ausgerichtet. Traditionelle Methoden des Lebensmittelanbaus werden oft als Kulturpflanzen verwendet, um den Boden von Nährstoffen zu schützen.

Der Nährstoffgehalt von organischen und angebauten Pflanzen weist die signifikantesten Unterschiede in wichtigen Vitamin- und Mineralstoffen auf. Auch wenn die Unterschiede gering sind und manche Bio-Lebensmittel:

  • Reduzierte Nitratmengen
  • Höhere Vitamin-C-Werte
  • Höhere Selenwerte

Regeln für Bodenfruchtbarkeit und Pflanzennährstoffmanagement

Grundsätzlich müssen Erzeuger von Bio-Pflanzen ihre Böden und Pflanzennährstoffe im Rahmen des Bundes-Öko-Programms bewirtschaften. Die Grundsätze des nationalen Bio-Programms:

  • Bodenerosion soll minimiert werden.
  • Komposte und andere organische Stoffe.
  • Abfälle, wie Klärschlamm und bestimmte Industrieabfälle.
  • Nichtchemische Verfahren der Landbewirtschaftung, wie Fruchtfolgesystem, Kulturpflanzen und Ausbringung von pflanzlichen und tierischen Substanzen.
  • Nutzung von tierischen und pflanzlichen Materialien wie Rohmist zur Entwicklung der Bodenbedingungen.

Methoden des Bio-Lebensmittelanbaus

  • Biobauern nutzen die Fruchtfolge, um die guten Bodenqualitäten zu erhalten und Monokulturen zu vermeiden.
  • Der ökologische Landbau schafft frische Lebensräume wie Wespen, Käfer, Käfer und Fliegen, indem er ihnen Nahrung gibt.
  • Anstelle von Chemikalien verwendet der ökologische Landbau viel organisches Material, um den Pflanzen die Nährstoffe zu liefern, die sie zum Wachsen benötigen.
  • Monokultur war die einzige Praxis, die in der Landwirtschaft eingesetzt wurde
  • Unkraut ist, in einfachen Worten, nur die unerwünschte Pflanze, die sich entwickelt.
  • Unkraut wird mit speziellen Maschinen bekämpft. Heu, Stroh und Hackschnitzel werden zwischen die Pflanzenreihen gelegt, um das Unkrautjäten zu beenden.

Viele landwirtschaftliche Produkte können biologisch erzeugt werden. Fleisch, Eier und Milchprodukte stammen von gefütterten Tieren. Sie leben unter Bedingungen, die für sie natürlich sind. Gemüse und Obst können auch mit biologischen Methoden hergestellt werden.

Kategorien von Lebensmitteln

Die Bio-Lebensmittel begannen mit Gemüse und Obst, insbesondere den darin enthaltenen Pestizidrückständen. Die Verbreitung von Bio-Lebensmitteln hat sich jedoch auf alle Lebensmittelgetreide, Tee, Gewürze und Ölsaaten ausgeweitet.

Einige dieser organischen Obst- und Gemüsesorten sind unten aufgeführt;

  • Pfirsiche
  • Trauben
  • Spinat
  • Gurken
  • Tomaten
  • Pfeffer
  • Sellerie
  • Kartoffeln

Gemüse

Bio-Gemüse ist ein sehr beliebter Konsum von Bio-Lebensmitteln. Die wichtigsten Bio-Gemüse sind Spinat, Tomaten, Blumenkohl, Kartoffeln, Karotten, Paprika und grüne Chili. Dieses Gemüse ist anfällig für Menschen anstelle von giftigen Chemikalien und Düngemitteln. Sie werden von Hand gejätet und dicht bepflanzt.

Früchte

Bio-Früchte wären der Konsum von Bio-Lebensmitteln in Indien. Bio-Früchte wie Granatäpfel, Bananen, Pfirsiche und Äpfel sind die am häufigsten gekauften Bio-Produkte. Bei solchen Obstsorten werden keine schnell reifenden Chemikalien wie Acetylengas in der Art von Calciumcarbid verwendet. Der Standard der Früchte durch gleichbleibende Süße ist bis in den Kern der Frucht zu spüren.

Wie man Pflanzen organisch anbaut?

  • Die Ernte sollte auf dem Land ohne den Einsatz von künstlichen Substanzen wie Pestiziden, Düngemitteln und Herbiziden angebaut werden.
  • Das Land sollte definierte Grenzen und Pufferzonen haben, die die Ernte mit verbotenen Materialien vom Grundstück verhindern.
  • Auf dem Grundstück dürfen vor der Ernte keine verbotenen Stoffe ausgebracht worden sein.
  • Bodenfruchtbarkeit und Pflanzennährstoffmanagement müssen in einer Weise erreicht werden, um den Bodenzustand und die Bodenerosion zu verbessern und Pflanzen, Boden und Wasser von Pflanzennährstoffen zu verhindern.

Einige Methoden können den ökologischen Landbau umfassen;

  • Nutzung der Erntefolge
  • Verwertung unkompostierter Pflanzenstoffe
  • Verwendung von kompostiertem Tierdung mit Kohlenstoff zu Stickstoff und Temperaturmessung.

Ansätze zur Bio-Lebensmittelproduktion

  • Bio-Lebensmittel sind geprägt von Bio-Lebensmittelverfahren. Diese organische Verwendung von organischen Düngemitteln besteht aus Gülle.
  • Bio-Lebensmittel werden durch Fruchtfolge hergestellt.
  • Ökologischer Landbau ist Begleitpflanzung, Gartenbau und Landwirtschaft. Es erfordert eine Vielzahl von Faktoren, die in der Nähe gepflanzt werden.
  • Der biologische Landbau ergänzt die biologische Schädlingsbekämpfung, bei der Schädlinge wie Unkräuter, Insekten und Pflanzenkrankheiten kontrolliert werden.

Schädlings- und Krankheitsmanagement im biologischen Lebensmittelanbau

Das integrierte Schädlingsbekämpfungssystem ist für den ökologischen Landbau und auch für den Grundstücksbedarf unabdingbar. Erzeuger benötigen ein umfassendes integriertes Schädlingsmanagement, um Schädlinge, Unkräuter und Krankheiten zu bekämpfen und zu verhindern.

  • Fruchtfolge, Bodenbedarf und Pflanzennährstoffmanagement.
  • Hygienemaßnahmen, die Unkrautsamen, Vektoren und Schädlingsorganismen von Krankheiten entfernen.
  • Der ökologische Landbau steigert die Produktivität dieses Landes, indem es mit organischen Düngemitteln geheilt wird.
  • Die Funktion der nicht-synthetischen biologischen und männlichen.
  • Schädlingsbekämpfung wie Einschleppung von Fressfeinden der Schädlingsart, richtige Entwicklung des Lebensraums für natürliche Feinde von Insekten und nichtsynthetische Bekämpfungsmittel wie Fallen, Abwehrmittel und Köder.