Sous Vide Oder Slow Cooker Was Ist Besser

Was Ist Sous-Vide?

Vielleicht möchten Sie zuerst wissen, wie man es ausspricht. Wenn man mit Verkäufern spricht, möchte niemand wie ein Idiot klingen.

Wie ich oben angedeutet, ist dies eine Koch Technik , dass eine exakte Temperaturkontrolle Anwendungen . Diese Technik wird nicht nur von Köchen in gehobenen Restaurants verwendet, sondern auch von anderen Köchen.

Der Vorteil der genauen Temperatur bedeutet, dass das Essen nie zu lange oder zu wenig gegart wird . Warst du schon mal in einem Restaurant und musstest erklären, wie dir dein Beef geschmeckt hat? Dies muss sich in der Temperatur niederschlagen, bei der Ihr Fleisch gekocht werden sollte. Sous Vide sorgt für gleichbleibende Garergebnisse.

Die direkte Übersetzung von Sous Vide steht unter Vakuum , und wenn Sie den Prozess jemals gesehen haben, wissen Sie warum. Vor dem Garen werden die Speisen vakuumverpackt. Müssen Sie neben einem Vakuumierer auch einen Sous Vide Garer kaufen?

Wenn Sie diese Option bevorzugen, sind Ziploc-Beutel genauso effektiv . Sie müssen jedoch die Wasserverdrängungsmethode verwenden , um die gesamte Luft aus den Beuteln zu entfernen.

Schritte der Wasserverdrängungsmethode:

  • Legen Sie Ihr Essen in die Tüte
  • Reißverschluss der Tasche und lassen Sie eine 1-Zoll-Öffnung in der Mitte
  • Tauchen Sie den Beutel langsam in Wasser.
  • Der Beutel fällt ins Wasser und die Luft wird beim Fallen nach oben gedrückt oder verdrängt.
  • Wenn der Wasserstand knapp unter den Reißverschluss reicht und die gesamte Luft entwichen ist, verschließen Sie den Beutel

Lebensmittelbeutel – Vorsicht Wenn Sie nach einer kostengünstigen Marke suchen, stellen Sie sicher , dass sie nicht nur gefrier- und hitzebeständig sind . Es ist keine gute Idee, zuzulassen, dass durch die Hitze beim Kochen schädliche Chemikalien in Ihre Lebensmittel gelangen.

Nachdem Ihr Essen vakuumiert wurde, können Sie es in einen Topf mit Wasser geben, das die richtige Temperatur zum Garen erreicht hat.

Sie können Ihre Mahlzeit beenden, indem Sie sie grillen oder anbraten.

Grillen reicht nicht aus, um diese Art von Farbe zu erreichen.

Dies sind die drei Schritte, die Sous Vide befolgen muss:

  • Versiegeln Sie Ihre Lebensmittel in einem Vakuumbeutel
  • Legen Sie den Beutel in einen Topf mit kochendem Wasser und erhitzen Sie ihn nach Belieben.
  • Nach Belieben grillen oder anbraten

Und das wird Ihnen jedes Mal ein perfektes Essen einbringen.

Sous Vide Hat Viele Vorteile

Mit Sous Vide können Sie die Temperatur im Gegensatz zu anderen Garmethoden präzise steuern. Lebensmittel können aufgrund fehlender Hitzekontrolle trocken, zäh, geschmacklos und ungleichmäßig gegart werden.

Sous Vide kochen bedeutet:

  • Erwartete Ergebnisse jedes Mal. Ihre Küche wird konsistent sein.
  • Flexibilität. Sie müssen nicht auf den Topf aufpassen. Du kannst machen was immer du willst. Ihre Speisen werden auf die gewünschte Temperatur gegart und dort gehalten.
  • Viel Geschmack. Ihre Lebensmittel werden während des Garvorgangs versiegelt, sodass Sie sich keine Sorgen machen müssen, dass sie auslaufen.
  • Abfallreduzierung. Traditionelle Kochmethoden führen zu Volumenverlust. Beispielsweise verliert ein Steak fast 40 % seines Volumens, da es während des Garens austrocknet. Das Sous-Vide-Garen führt jedoch nicht zu einem Volumenverlust.

Sous-Vide-Preise

Die meisten Mittelklasse-Geräte laufen mit rund 1000 Watt. Die teureren Modelle liegen eher bei 1500 Watt. Ist die Wattzahl wirklich wichtig?

Wenn Sie eine kleine Familie haben und nur kleine Töpfe mit Wasser verwenden, ist die niedrigere Wattzahl in Ordnung. Das 1500-Watt-Modell empfiehlt sich für große Familien, die ihr Fleisch in riesigen Töpfen mit kochendem Wasser garen, bevor es auf den Grill gelegt wird.

Die meisten Familien werden mit etwas unter 1000 Watt zufrieden sein.

Sous Vide Vor- Und Nachteile

Kommen wir zum Thema Sous Vide. Sprechen wir über die Slow-Cooker-Seite der Sous-Vide-Debatte.

Was Ist Slow Cooking?

Was Ist Slow Cooking

Slowcooker sind einfache Kochgeräte, die genau das tun, was ihr Name verspricht. Kochen Sie Ihr Essen langsam.

Die Innentöpfe der Slowcooker bestehen aus Porzellan, Keramik und Edelstahl. Diese Töpfe sitzen in einem Außengehäuse, das das Heizelement enthält. Manche Töpfe haben Heizelemente, die den Innentopf von allen Seiten umgeben. Andere erhitzen nur den Boden. Um das Entweichen von Feuchtigkeit zu verhindern, haben alle Slow Cooker einen Deckel.

Slow Cooker-Rezepte erfordern, dass Sie bei der niedrigsten Temperatur für die längste Zeit kochen. Ein Teil des Problems hier, es sei denn, Sie haben einen Slow Cooker mit einer tatsächlichen Temperaturanzeige, haben keine Ahnung, welche Temperatur wirklich niedrig ist.

Slow Cooker können zum Garen zäherer Fleischstücke verwendet werden. Der langsame Garprozess macht das Fleisch zart.

Vorteile von Slow Cooking

  1. Einfach zu kochen. Das sind einfache Geräte. Sie schichten Ihre Zutaten ein, schalten es ein und gehen weg
  2. Zeitersparnis. Da Sie das Einrichten und Vergessen machen können, können Sie Ihr Essen morgens vor der Abfahrt zur Arbeit zubereiten und den ganzen Tag kochen lassen. Sie können sogar zu einem bereits zubereiteten Abendessen nach Hause kommen.
  3. Köstliche, nahrhafte Eintopfgerichte. Ihre Mahlzeiten werden leicht zuzubereiten sein.
  4. Lebensmittelsicherheit. Slow Cooker haben im Allgemeinen eine niedrige Hitze von etwa 170 Grad, die über den 140 Grad liegt, die zum Abtöten von Krankheitserregern erforderlich sind.
  5. Energieeffizient . Die meisten Slow Cooker verbrauchen sehr wenig Strom.
  6. Einfache Reinigung. Sie müssen nicht mehrere Pfannen oder Töpfe zum Reinigen haben. Ein Innentopf ist normalerweise antihaftbeschichtet, sodass er leicht zu reinigen ist.

Preise Für Slow Cooker

Es gibt viele Größen für Slow Cooker, die von 4 bis 10 Liter reichen. Sie können ein großartiges programmierbares Modell zu einem Bruchteil der Kosten erhalten, aber teurere Modelle können bis zu 800 US-Dollar kosten.

Slow Cooker-Funktionen, auf die Sie achten sollten:

  • Glasdeckel ermöglichen den Blick ins Innere, ohne ihn anzuheben. Außerdem geben sie Wärme und Feuchtigkeit ab.
  • Ein Topf, der Ihre Lieblingsfleischstücke aufnehmen kann
  • Kapazität. Eine große Familie braucht einen Topf, der groß genug ist.
  • Große Fleischstücke erfordern Temperaturfühler

Vor- Und Nachteile Des Slow Cookers