Pantry Schaedlinge. Wer Isst Sonst Dein Getreide scaled 1

Finden Sie Motten in Ihrem eigenen Brot? Oder vielleicht Käfer auf Ihrem Lieblingsgetreide? Sie müssen nicht befürchten, dass selbst eine makellose Küche Speisekammerschädlingen zum Opfer fallen kann.

Glücklicherweise stellen diese unerwünschten Gäste keine Gefahr dar und können von einem Schädlingsbekämpfer vollständig beseitigt werden. Im folgenden Artikel besprechen wir die häufigsten Speisekammerschädlinge sowie die besten Präventions- und Behandlungsverfahren.

Speisekammerschädlinge sind genau das, was ihr Name vermuten lässt, Schädlinge, die Ihre eigene Speisekammer bewohnen und Ihre verpackten Lebensmittel wie Brot, Getreide oder Getreide füttern.

Die typischsten Arten von Speisekammerschädlingen sind Rüsselkäfer, Motten und Käfer. Diese kleinen Schädlinge sind nicht gefährlich und mehr als alles andere lästig. Sie werden Ihrem Haus keinen Schaden zufügen und Sie nicht stechen oder beißen.

Trotzdem ist die Beseitigung von Speisekammerschädlingen keine einfache Aufgabe und erfordert in einigen Fällen die Hilfe eines professionellen Schädlingsbekämpfungsunternehmens.

Welche Pantry-Schädlinge Können Sie In Ihrer Küche Treffen?

Rüsselkäfer

Rüsselkäfer werden am häufigsten in Mehl- oder Müslischachteln gefunden. Sie sind 2,5 bis 3,5 mm lang und haben dünne braune Körper mit langen Schnauzen.

Es gibt verschiedene Rüsselkäfer, wie den Reisrüssler, den Getreiderüssler und den Maisrüssler.

Anzeichen eines Rüsselkäferbefalls:

  • Löcher in Ihrem Korn oder Reis weibliche Kornkäfer benutzen ihre Mandibeln, um ein Loch in den Kornkern zu beißen, um ein Ei hinein zu legen.
  • Rüsselkäfer krabbeln an den Wänden oder Fensterbänken oder in der Speisekammer.
  • Winzige Kreaturen kommen in Getreide, Getreide, Getreide, Nudeln, Teebeuteln und Hülsenfrüchten vor.

Motten

Motten gehören zu den typischsten Speisekammerschädlingen, und sie sind am einfachsten in der Nähe ihres Essens fliegend zu platzieren. Motten können Trockenfrüchte, Schokolade, Vogelfutter und Trockenfutter fressen.

Die 2 häufigsten Mottenformen sind die indische Mehlmotte und die angoumische Getreidemotte.

  • Indische Mehlmotten sind lang und haben eine Flügelspannweite von 2/10 cm. Sie sind braun, mit Aluminium- oder rötlichen Markierungen auf der Außenseite der Flügel zusammen mit einem grauen Band an der Unterseite der Flügel.
  • Angoumois-Kornmotten sind Zoll lang und hellgelb-braun.

Anzeichen eines Mottenbefalls:

  • Erwachsene Falter fliegen in der Nähe der Speisekammer oder durch den Rest des Hauses. Sie werden von Lichtern angezogen und können nachts auch über Bildschirme flattern.
  • Seidengurte und Bänder an oder Innenverpackungen, Lebensmittel, Schränke, Lagerregale, Wände und Decken.
  • Mottenlarven kriechen in Lebensmittel wie Getreide, Mehl, Getreide, Nüsse, Schokolade oder Trockenfrüchte.

Käfer

Es gibt eine Vielzahl von Speisekammerkäfern, die durcheinander gebracht werden, Mehlkäfer, Rotmehlkäfer, Zigarettenkäfer, Drogeriekäfer und vieles mehr.

Speisekammerkäfer sind normalerweise klein und haben auch Flügel. Manche können fliegen, andere nur kriechen.

Anzeichen eines Käferbefalls:

  • Reife Käfer fliegen im Haus. Sie werden normalerweise von Lichtern angezogen und können sich im Inneren oder auf Fensterbänken sammeln.
  • Ausgewachsene Käfer und ihre Larven in Nahrungsmitteln enthalten Weizen, Getreide, Hundesnacks, Trockenfutter für Haustiere und Getreideprodukte.

Gemeinsame Methoden Zur Bekämpfung Von Pantry-Schädlingen

Im Allgemeinen enthalten Behandlungsmethoden wie übliche Vorratsschädlinge wie Motten oder Käfer kein Insektizid. Sie können durch sorgfältige Überprüfung, Prävention und Hygiene effektiv behandelt werden.

Im Zweifelsfall lohnt es sich dennoch, einen professionellen Schädlingsbekämpfer zu konsultieren.

Inspektion

Eine gründliche Inspektion muss die Befallsquelle lokalisieren und beseitigen und eine langfristige Lösung bieten.

Oftmals übersehen Hausbesitzer ungeöffnete Bündel, fertige oder vorverpackte Lebensmittel oder Non-Food-Artikel. Aber eine breite Palette von Produkten könnte aufgedeckt werden.

Pheromonfallen

Sie können exklusive Pheromonfallen erwerben, die die spezielle Art von Vorratsschädlingen zu einer Fallenfalle oder sogar einem klebrigen Klebebrett anlocken. Diese sind jedoch als Kontrollmethode nicht erfolgreich und sollten als Überwachungsinstrument verwendet werden.

Prävention Und Hygiene

Von allen Methoden bieten Ihnen Prävention und Hygiene die beste Möglichkeit, Schädlinge in der Vorratskammer wirksam einzudämmen. Hier sind ein paar Tipps, die Ihnen helfen können, Küchenprobleme zu vermeiden und Lebensmittelverschwendung zu vermeiden:

  • Befallene Produkte sofort im Hausmüll entsorgen und ins Freie stellen.
  • Saugen Sie Spalten und Risse, in denen sich Körner ansammeln können und Insekten sich verstecken können.
  • Behalten Sie Non-Food-Artikel im Auge, die befallen sein könnten, wie Gewürze, Trockenblumen und Hundekekse.
  • Lagern Sie Produkte in insektensicheren, luftdichten Behältern.
  • Überprüfen Sie vor dem Kauf Risse oder Risse in der Verpackung oder andere Anzeichen von Befall.
  • Verwenden Sie zuerst die ältesten Produkte, um eine ordnungsgemäße Lagerrotation zu gewährleisten.
  • Kaufen Sie keine Lebensmittel in großen Mengen und lagern Sie große Mengen von Waren in der Speisekammer.
  • Entfernen Sie alle Krümel und Verschüttungen in den Lagerbereichen von Lebensmitteln sofort.
  • Lagern Sie selten verwendete Produkte im Gefrierschrank oder Kühlschrank.

Das Urteil

Auch wenn es ohne Zweifel unangenehm ist, beim Einschenken einer Schüssel Müsli über Insektenhaufen zu stolpern, stellen Speisekammerschädlinge keine Gefahr für Ihre Gesundheit oder Ihr eigenes Zuhause dar.

Rüsselkäfer, Motten und Käfer können häufig entfernt und vermieden werden, indem bestimmte Aufbewahrungspraktiken für Lebensmittel befolgt werden und die Speisekammer frei von Krümeln, Körnern oder Verstopfungen gehalten wird.

Und wenn das nicht funktioniert, kann sich ein Schädlingsbekämpfungsspezialist effektiv und zeitnah um das Problem kümmern.

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