Frischkäse Weich Machen

Frischkäse und Butter gehören zu den beliebtesten Zutaten der amerikanischen Küche, sowohl für Desserts als auch für Hauptgerichte. Sie müssen wissen, wie Sie sie für die Verwendung in Rezepten auf die richtige Temperatur bringen.

Warum Ist Es Wichtig, Dass Frischkäse Vor Der Verwendung Weich Wird?

Warum ist es wichtig dass Frischkäse vor der Verwendung weich wird

Frischkäse und Butter sind Milchprodukte, die ihre Eigenschaften und Haltbarkeit nur im Kühlschrank behalten können. Wenn Sie eine cremige Textur ohne Klumpen erstellen möchten, muss Frischkäse aufgeweicht werden, bevor Sie andere Zutaten hinzufügen.

Es kann mehrere Stunden dauern, bis Frischkäse bei Raumtemperatur weich wird, besonders wenn er gerade aus dem Kühlschrank genommen wurde. Und am Ende schmeckt es nicht mehr so frisch, sodass es den Geschmack Ihres Rezepts verändern kann.

Welche Risiken Bestehen, Wenn Frischkäse Bei Raumtemperatur Weich Wird?

Warum ist es wichtig dass Frischkäse vor der Verwendung weich wird

Wenn Sie Ihr Kochen nicht gründlich planen, werden Sie wahrscheinlich nicht daran denken, Ihren Frischkäse früher als 20-30 Minuten vor dem eigentlichen Kochvorgang aus dem Kühlschrank zu nehmen.

Milchprodukte sind nicht lange haltbar und halten sich selbst im Kühlschrank nicht länger als ein paar Tage, wenn sie nicht chemisch aufbereitet werden. Das USDA gibt an, dass Frischkäse nicht länger als zwei Stunden bei Raumtemperatur aufbewahrt werden sollte, um seinen Geschmack zu verändern und möglicherweise gesundheitliche Probleme zu verursachen.

Es kann bis zu Stunden dauern, bis der Frischkäse die richtige Temperatur und Textur erreicht hat, nachdem er aus dem Kühlschrank genommen wurde, je nachdem, wie viel Sie verwenden. Es kann zwischen 1 und 2 Stunden dauern, bis ein kleiner 227-Gramm-Stein dieser Zutat eine streichfähige Konsistenz erreicht, die zum Kochen geeignet ist. Was also können Sie unter diesen Umständen tun?

Hier sind die einfachsten Möglichkeiten, Frischkäse weich zu machen und dabei seinen ursprünglichen Geschmack, seine Textur und seine Nährwerteigenschaften beizubehalten.

Es Kann In Kleinere Stücke Geschnitten Werden

Sie können Frischkäse erweichen, indem Sie den Block in kleinere Stücke oder Würfel schneiden.

Es dauert, bis der Block bei Raumtemperatur schmilzt. Die Außenseite heizt sich zuerst auf und die Innenseite kühlt sich ab, was den Prozess verlangsamt. Wenn Sie dies vermeiden möchten, schneiden Sie das Produkt einfach mit einem Buttermesser in 3 cm große Stücke.

Der Vorgang funktioniert schneller, sodass Sie in etwa 30 Minuten mit streichfähigem Frischkäse fertig sind. Wer den Vorgang beschleunigen möchte, kann entweder eine warme Messerklinge verwenden oder den Frischkäse aus der Originalverpackung in eine vorgewärmte Auffangschale nehmen.

Sie können versuchen, eine andere Zutat wie Milch, Zitronensaft oder Schlagsahne hinzuzufügen, um die Konsistenz nach 30-40 Minuten anzupassen. Dies hängt davon ab, welches Rezept Sie zubereiten.

Sie Können Frischkäse Mit Anderen Raumtemperaturen Weich Machen

Es ist möglich, den Frischkäse manuell aufzuweichen, indem man ihn darauf verteilt. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Rückseite eines Löffels verrühren. Je mehr Sie rühren, desto weicher wird es nach wenigen Minuten.

Sie können Frischkäse in einem Standmixer ungefähr eine Minute lang schlagen.

Sobald der Frischkäse weich genug ist, können Sie ihn sofort verwenden. Wir haben bereits erwähnt, dass Frischkäse nicht länger als zwei Stunden draußen stehen sollte.

Hitze

Der schnellste Weg, Frischkäse weich zu machen, ist die Mikrowelle. Um dies effizient zu tun, nimm den Frischkäse aus der Originalverpackung und gib ihn in eine mikrowellengeeignete Schüssel oder Schüssel. Schalten Sie Ihr Küchengerät auf hohe Leistung ein. Nachdem der Frischkäse etwa 15 Sekunden abgekühlt ist, schalten Sie ihn aus und testen Sie ihn.

Wenn die Konsistenz nicht cremig genug ist, können Sie es weitere 10 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen. Dies funktioniert für einen normalen 227 g Frischkäseriegel. Für jede weiteren 227 g addieren Sie 10 Sekunden zu Ihrer Mikrowellenzeit.

Es besteht auch die Möglichkeit, dass die Zutat zu weich wird. In diesem Fall den Inhalt der Schüssel in eine kühlere Schüssel umfüllen und ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Wenn Sie bemerken, dass sich Flüssigkeit aus dem Frischkäse löst, sollten Sie sich keine Sorgen machen. Dies ist normal und Sie können die Flüssigkeit namens Molke in Ihren Kochrezepten verwenden.

Sie können Creme-Cheddar auch mit Hitze weich machen, indem Sie das Produkt in der Originalverpackung 10 Minuten lang in ein heißes Wasserbad legen. Dadurch wird es langsam warm. Verwenden Sie lauwarmes Wasser und fügen Sie erst nach den ersten 10 Minuten wärmeres Wasser hinzu, falls Ihr Frischkäse nicht weich genug ist. Wir empfehlen nicht, heißes Wasser zu verwenden, da es die Feststoffe schmelzen kann.

Am besten bewahren Sie die Zutaten im Gefrierschrank auf. Sie können kaltes Wasser verwenden, um die Temperatur von Frischkäse zu erhöhen, ohne seinen Geschmack oder seine Eigenschaften zu beeinträchtigen. Diese Methode kann jedoch auch abhängig von der Temperatur in Ihrer Küche mehr als 20 Minuten dauern. Wir empfehlen, die Mikrowelle zu verwenden, um schnellere Ergebnisse zu erzielen.

Vergessen Sie nicht, dass es sich um ein ziemlich empfindliches Produkt handelt, das durch längere Einwirkung von hohen Temperaturen verändert werden kann. Wenn Sie versuchen, es weicher zu machen, können Sie die Zutat überhitzen, was zu einem flüssigen, suppigen Durcheinander führen kann, das möglicherweise nicht zu seiner ursprünglichen Textur zurückkehrt, selbst wenn Sie es abkühlen. Um dies zu vermeiden, erhöhen Sie die Temperatur schrittweise und verwenden Sie nie von Anfang an heißes Wasser.

Erweichung kann durch Zugabe anderer Zutaten erreicht werden

Wir haben bereits erwähnt, dass Frischkäse auch mit anderen Zutaten wie Milch, Sahne, Butter, Zitronensaft oder Schlagsahne verdünnt werden kann.

Es ist wichtig, dass Sie wissen, dass nicht alle diese Zutaten die ursprüngliche Textur und den Geschmack von Frischkäse bewahren. Andere verändern seine Konsistenz, Süße oder Bitterkeit.

Sie können den italienischen Mascarpone-Aufstrich für Desserts wie Brotpudding, Käsekuchen und French Toast verwenden, in Kombination mit Frischkäse ergibt er einen subtilen, aber spürbar süßeren, cremigeren Geschmack.

Frischkäse kann mit Schlagsahne gemischt werden, um Süße hinzuzufügen, und diese Kombination wird hauptsächlich zum Zuckerguss verwendet. Sie sollten pro 227 g Frischkäse 1 Esslöffel Schlagsahne hinzufügen. Wenn Sie mehr benötigen, können Sie jederzeit weitere hinzufügen.

Zitronensaft kann wie Schlagsahne mit Frischkäse zu süß-sauren Desserts kombiniert werden. Wir empfehlen nicht, es in allen Rezepten zu verwenden, da es Ihr Rezept herb machen kann. Verwenden Sie etwa 1 Teelöffel Zitronensaft pro 227 Gramm Frischkäse.

Eine weitere beliebte Zutat zum Weichmachen von Frischkäse ist geschmolzene Butter. Für beste Ergebnisse empfehlen wir die Verwendung von ungesalzener Butter. Ein Esslöffel Butter sollte zuerst in der Mikrowelle erhitzt werden, dann sollte er mit der 227g Packung Frischkäse kombiniert werden. Wenn Ihr Frischkäse danach nicht weich genug ist, können Sie einen halben Esslöffel mehr hinzufügen.

Die Mikrowelle ist nicht der beste Ort, um Butter und Frischkäse zusammen zu schmelzen. Sie werden nicht die richtige Textur für Ihre Desserts haben.

Sie können Frischkäse auch mit Sahne oder Milch aufweichen. Kombinieren Sie einen Teelöffel ungesüßte Sahne oder Milch mit 227 Gramm Frischkäse und rühren Sie gut um. Fügen Sie einen weiteren halben Teelöffel Milch oder Sahne hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.